愛秀美首頁>美容>發型美發>流行發型>發質硬適合什么發型 推薦六款最適合的發型

發質硬適合什么發型 推薦六款最適合的發型

來源:愛秀美2017-10-19 15:11:30編輯:

【導讀】:我們知道不同的發質,頭發打理的方式也不一樣,對于發質硬的妹子來說,應該留什么樣的發型呢?一起來看看發質硬適合什么發型?發質硬適合卷發嗎?

發質硬適合什么發型

發質硬適合什么發型 發質硬適合卷發嗎

發質硬的女生,其實頭發看上去會很健康,那這樣的女生該留什么發型呢?下面小編就為大家推薦幾好看的發型:

發質硬適合長發

對于發質硬的妹子來說,這種黑長直最適合不過了!一席黑色長發可顯女神氣質了,加上二次元短劉海搭配,萌呆還有幾分可愛感。

發質硬適合什么發型 發質硬適合卷發嗎

這種女人味的大偏分長發也很適合發質硬mm選,自然黑發+紅唇很驚艷,而大偏分設計既有不對稱美又顯女人魅力。

發質硬適合什么發型 發質硬適合卷發嗎

發質硬適合卷發

不少女生在問發質硬適合卷發嗎?其實,像這種大卷發就非常適合,給長度齊肩的頭發燙出大卷發,十分時髦顯氣質,給人一種名媛范。

發質硬適合什么發型 發質硬適合卷發嗎

發質硬的女生燙一款波浪卷發也很不錯,特別是與黑色頭發結合,超有復古感呢。劉海卷卷的,增加了幾分小俏皮感,很惹人喜歡。

發質硬適合什么發型 發質硬適合卷發嗎

發質硬適合短發

今年非常流行的短發也適合發質硬人群,比如這一款短直發,干凈利落又好看!染個發什么的,還非常時髦搶眼。

發質硬適合什么發型 發質硬適合卷發嗎

文藝范十足的齊耳短發也OK,發質硬剪這種短發會更好看一些,顯得十分利落不塌憋,而且清新顯文藝氣息。

發質硬適合卷發嗎

發質硬適合什么發型 發質硬適合卷發嗎

發質較硬的頭發,也是適合燙發的。若發質粗硬的話,用熱燙效果會更好。

燙也是電燙,用氨水涂抹在發片上,在卷好上電夾(加熱)。讓每根發絲加大蓬松(尤其針對油性發),燙過后起到減少油性的作用,相反干性頭發就不行,會變色調及斷發。因為熱燙的化學及物理雙重作用,使頭發的形狀發生改變。因此,在相同發質的情況下,其持久度遠遠超出冷燙技術。

熱燙在燙發有效果自然,持久時間長。因為熱燙定型效果強,就算是粗硬的抗拒性發質也很容易燙卷,所以不需要花太多時間為燙后頭發造型。

總的來說,熱燙能做到雙管齊下,改變頭發內部,和頭發橫切面形狀。燙出來的頭發能更好的保持卷曲。

發質硬怎么軟化

發質硬適合什么發型 發質硬適合卷發嗎

一般來說,洗發時加一點醋、啤酒或是茶水,能夠有效軟化頭發,讓太硬的頭發變軟。這種軟化的原理弱酸或者弱堿性的環境讓頭發的結構得到一定程度的軟化,但是醋不能加太多,否則反而會傷害頭發。此外經常清洗頭皮也很重要,一些人頭發太硬可能是頭皮垃圾的堆積,造成水分不能注入毛囊。

補充水分

頭發太硬可能是缺乏水分,或者毛囊對水分的需求天生比較大。這種情況我們可以經常洗頭,并且使用一些補充水分的洗發水,也可以選用一些滋潤發根的護發素。“護發”顧名思義就是要給頭發補充流失的養份,修補重建發絲。一般而言使用護發素的份量不宜過多,洗后立即護發,可以讓效果達到最佳,除了讓發絲柔順之外,還可去除靜電困擾。

在洗澡的時候洗干凈頭發后,抹上護發素,充分抹勻后帶上浴帽,15到20分鐘后摘下來,洗干凈。堅持幾次就好些了。反正我就是這么弄的。其實用蜂蜜和牛奶攪勻了當護發素用也有用,但是要注意的是用后一定要洗干凈!

補充營養

要想擁有柔順的頭發,就必須要掌握發質硬怎么變軟,但是僅僅靠選擇好的護發素是遠遠不夠的,頭發同樣需要各種營養,因此保持平衡飲食,合理攝取富含蛋白質、維生素和礦物質的食品十分重要。只有保證全面合理的營養,才能有利于頭發的生長。

相關閱讀

精彩圖片推薦

斯诺克2018大师赛直播