爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>艾叶水洗头有什么?#20040;?艾叶水洗头还要清洁吗

艾叶水洗头有什么?#20040;?艾叶水洗头还要清洁吗

来源:爱秀美2018-05-02 16:02:43编辑:白洁

【导读】:艾叶是一种功效非常多的植物,艾叶水还可以?#32654;?#27927;头,那么艾叶水洗头有什么?#20040;?#21602;?艾叶水洗头还要清洁吗?下面和爱秀美小编一起来了解下吧!

艾叶水洗头有什么?#20040;?/h3>

艾叶水洗头有什么?#20040;?艾叶水洗头还要清洁吗

艾叶水洗头可以去屑,止痒,防脱发

因为艾叶有精理气血、温经脉、祛寒湿、止痛、抗菌、消炎的作用,能激励消化腺、镇咳化痰、促循环补气。所以说,艾叶?#28909;?#26377;抗菌、消炎的作用,艾叶水止痒去屑的效果是非常好的,重点的关键是还不伤发质及头皮。

艾草煮一碗水,水里会有一些纯的艾草精油,艾草精油的主治功效,理气血,温经脉,祛寒湿,止痛,抗菌,消炎,激励消化腺,镇咳化痰,促循环,补气等,?#28909;?#26377;“抗菌、消炎”所以止痒去屑的效果是非常好的,重点的关键是还不伤发质及头皮。

初期每周用艾草水洗头3次左右;等到头不痒屑不见时,每周可以洗1-2次,这样对整个头皮及头发的保养非常好,用艾草洗发1次,基本头皮不痒了;坚持洗3次基本头皮屑不见了;坚持3个月,好像绒发越来越多,以前经常的头痛也好了不少哦!

艾叶水洗头还要清洁吗

艾叶水洗头有什么?#20040;?艾叶水洗头还要清洁吗

不用,清水的话药效就失去了。

用艾草煮一碗水,水里会有一些纯的艾草精油,艾草精油可以理气血,温经脉,止痛,抗菌,消炎等等?#28909;?#26377;“抗菌、消炎”所以止痒去屑的效果还是非常好的。

?#36824;?#21307;生也提醒我们虽然艾草是一种天然抗菌消炎的草药,用艾草水洗头可以止痒、去屑,使头皮感觉清新。?#36824;?#20063;不能经常这样洗,一周2~3次就?#23567;?/p>

艾叶水怎么洗头

艾叶水洗头有什么?#20040;?艾叶水洗头还要清洁吗

1. 用蕲艾草煮一碗艾草水,越浓越好;

2. 用艾草水把整个头皮润湿,然后用毛巾把头发包裹起来,这样让艾草水在头皮上保留10?#31181;櫻?/p>

3. 用洗发水或者温水冲洗干净;

4. “十指为梳”用?#31181;?#21453;复梳头100下。

初期每周用艾草水洗头3次左右;等到头不油、头不痒、屑不见时,每周可以洗1-2次,这样对整个头皮及头发的保养非常好,从理论上还可以去头风(头痛)。坚持3个月,绒发越来越多,以前经常的头痛也好了不少!

相关阅读

精彩图片推荐

斯诺克2018大师赛直播