愛秀美首頁>美體>減肥方法>排毒按摩>精油按摩可以排毒嗎 精油按摩排毒的方法

精油按摩可以排毒嗎 精油按摩排毒的方法

來源:愛秀美2018-10-25 14:49:39編輯:瑤瑤醬

【導讀】:精油按摩是現在很常見的一種保健方式,除了可以減肥、豐胸之外對于身體的排毒也是很有好處的,下面就和小編一起來看看怎么樣利用精油排毒按摩吧。

精油按摩可以排毒嗎

精油按摩是可以幫助人體排毒的,按摩是一種很好的保健方式,按摩不同的地方和穴位會有不同的效果,其中就包括排毒,當然精油按摩排毒也要配合能夠幫助排毒的精油一起使用。

精油按摩可以排毒嗎 精油按摩排毒的方法

按摩可以促進血液循環、加速新陳代謝,按大夫的要求有規律地按摩治療能夠活血化淤、疏通經絡,對于一些功能性的疾病有一定的輔助治療作用。 但是,對于精油按摩從淋巴排毒的具體療效如何,還沒有經過臨床實踐的證實。

在中醫看來,當人體正氣旺盛、抵抗力強時,能夠抵御各種“毒”的侵襲,自然而然將“毒”排出體外。人體內毒素以汗、吐、下三種方式排出體外,即出汗、嘔吐和大小便。中醫按摩多是順延肌肉走向施力,沒聽說過按摩淋巴的。中醫按摩手法分為摩擦類、搬動類等多種類別,沒有所謂的排毒手法。中醫通過按摩促進胃腸蠕動,確實可以起到通便排毒的作用,但與淋巴沒有關系。而現代醫學理論也認為,在正常情況下,毒素不會危害健康,正常的人不必特意去“排毒”。

精油按摩可以排毒嗎 精油按摩排毒的方法

精油按摩排毒的方法

一是輕撫身體。也就是用輕微滑動、安撫的動作使精油滲透到肌膚中去,讓全身得到放松。在用這種方法按摩時,要用整個手掌,兩手放松,手的力道可以強勁也可以輕柔。按摩之后,身體會得到放松,能夠增加血液循環,疏解緊張和壓力。

二是揉揉捏捏,類似于捏面團的手法,大拇指施力,動作要緩慢適中。列于脂肪厚的部位以及背部可以采用這樣的手法,達到放松肌肉、促進血液循環以及淋巴液流動的目的,從而幫助體內毒素排出。

注意:精油按摩并不是女性的專利,它對性別沒有限制。但是并不是所有人都適用。油性皮膚或有暗瘡的皮膚不直接觸精油,女性在生理期、孕期或哺乳期也不宜進行精油按摩。 而對于有某些疾病的人來說,在進行精油按摩護理之前,要先征詢按摩師或醫生的意見。即使是普通人,也不宜過于頻繁的進行精油按摩,—般15到20天可以做一次。

精油按摩可以排毒嗎 精油按摩排毒的方法

可以排毒的精油有哪些

杜松精油

當人體內有過多的毒素和廢物需要排除時,杜松精油就成為最有價值的精油。杜松精油的排毒效果尤其對腸道阻滯或者便秘、痔瘡有功效,在食用過量食物或酒精時,可以用它幫助排除體內堆積的毒素。另外,杜松精油還有非常好的利尿作用,能消減蜂窩組織炎、水腫及滯留的體液,很適合減肥的人使用。杜松精油的排毒不僅體現在生理排毒上,還體現在心理、心靈排毒方面,它是一個非常全面的排毒精油。用杜松精油排毒最好的方式就是泡澡。

天竺葵精油

當身體毒素淤積到一定程度的時候就會在臉上有所表現,比如接連不斷的痘痘、色斑、臉色不均等皮膚問題,天竺葵精油可以刺激淋巴系統運轉,加速毒素清除。毒素不但加速人體衰老,還阻礙護膚品吸收,常常在外面走動的人平時可以經常用天竺葵精油進行皮膚保養。皮膚的護理不能單純靠美白,皮膚排毒也是護理的關鍵,按摩、運動出汗等都是排毒的好方法。用排毒精油按摩的時候,重點要放在下巴到脖子之間的淋巴區域,讓精油滲透至深處發揮促進排毒的效果。

茴香精油

茴香精油是絕佳的身體凈化油,可以消除體內因過度飲食及酒精所累積的毒素。它的利尿作用可以改善蜂窩組織炎。清腸的作用可以改善便秘和脹氣。茴香精油甚至可以解蟲咬和蛇咬的毒素。不過,茴香精油是一種強效的精油,使用過度也會引發毒性,因此在使用時,一定要注意用量。

茶樹精油

茶樹精油有凈化皮膚的作用,是最佳的皮膚治療劑。它還可以抗感冒、抗菌、增強免疫力,使頭腦清新、恢復活力,在秋天也精神奕奕。換季的天氣變化很容易讓身體不適,茶樹精油恰恰能夠幫助到我們凈化身體,保持健康地作用。

相關閱讀

精彩圖片推薦

斯诺克2018大师赛直播