爱秀美首页>星座>传统命理>风水>两面镜子相对放好不好 家中摆放镜子有什么风水禁忌

两面镜子相对放好不好 家中摆放镜子有什么风水禁忌

来源:爱秀美2018-10-26 15:48:19编辑:容易

?#38236;?#35835;】:镜子表着虚幻与真实的对立,在家中摆放镜子是有很多的讲究的,无论你信不信风水,都能随意摆放,因为它还关系到光线、美观等问题,两面镜子相对放好不好?家里摆放镜子有什么禁忌?

两面镜子相对放好不好

无论是有多年经验的艺术家,还是风水大师,都不会让家中的镜子出现两两相对的情况,所以两面镜子相对放好不好?答案是不好,因为它既不美观,还会带来光线问题,同时在风水上也触犯了很多的禁忌,总之是百害而无一利的,千万不要去尝试。

两面镜子相对放好不好 家中摆放镜子有什么风水禁忌

镜子具有反光的特性,如果你将两面镜子相对放,那么光线会来回的反射,反而起不到有的时候人们相拥镜子调整室内光线的作用。如果照镜子的时候,两面镜子相对还会让人产生幻觉,究竟哪个才是真实的自己呢?可能连本人也无法搞清。

镜子的摆放会涉及到风水问题,在风水上两面镜子相对放好不好?答案是不好,它会反射掉财气、运气等等。因此一般来说,除了自己要照镜子,平时就不要让镜子对着自己,所以摆放的位置就有很多讲究的,不能对着桌子、门、卧室、床等等。那么,怎样摆放镜子才是最?#23460;?/strong>穿衣镜放在哪最旺风水呢?

家中摆放镜子有什么风水禁忌

两面镜子相对放好不好 家中摆放镜子有什么风水禁忌

一、客厅摆放技巧

如果想在走廊中摆放镜子,最好是选择比较长的走廊,在两侧摆放平面镜,放的时候一定要注意错开,不要让镜子正面相对,这样可以挡住两边的煞气,让家中的气脉更加通畅,如果对着放就起不到丝毫的挡煞作用了。

如果客厅中大门是穿心剑的格局设计,那么镜子不要摆在进门处,一定要在附近放的话,可以加个屏风然后在放平面镜,这样就可以化解掉穿心剑的格局所带来的煞气了。客厅放的时候也不要将镜子放在沙发后面,不要放在中堂,否则不利于家庭幸福。

两面镜子相对放好不好 家中摆放镜子有什么风水禁忌

二、卧室的摆放技巧

镜子在卧室摆放的时候,首先不要对着床头,这点我们曾在镜子对着卧室门好不好中详?#38468;?#32461;过。其次还不能对着床位和脚底,人们睡觉的时候,脚是放在床尾的,而脚步的每条经络都与身体健康有关,如果放面镜子就可能影响健康了。

此外卧室中的镜子,也不要对着窗户或者房门,大家都知道,窗户或者房门是进气的地?#21073;?#36816;势要想进来能够走的两条路,就是门和窗户,如果你放面镜子,那么运气就会离而远去了。?#27604;?#38500;了这些地方以外,天花板上也是不能放的。

两面镜子相对放好不好?可以明确的告诉你是不好的,会带来三个最直接的坏处,那就是不美观、光线不充足、风水不好。在室内摆放镜子的时候,一定不要想?#27604;唬?#26368;好是遵循一定的技巧,否则打破了一些禁忌的话,霉运可能无形之中就靠近你了。

相关阅读

精彩图片推荐

斯诺克2018大师赛直播