愛秀美首頁>美體>減肥方法>中醫減肥>敲帶脈真的可以減肥嗎 敲帶脈一個月能瘦多少

敲帶脈真的可以減肥嗎 敲帶脈一個月能瘦多少

來源:愛秀美2018-10-29 14:57:44編輯:瑤瑤醬

【導讀】:敲帶脈是傳統中醫經絡減肥方式當中的一種,帶脈位于女生的腰部,經常敲一敲帶脈據說可以幫助疏通經絡從而達到減肥瘦身的效果,下面就和小編一起來了解一下。

敲帶脈真的可以減肥嗎

敲帶脈具有一定的減肥效果,帶脈對于女性來說是一個比較重要的穴位,而敲帶脈可以幫助疏通經絡從而減肥,很多人都知道女性的脂肪容易堆積在腰部,而帶脈敲好就位于腰部的兩側。

敲帶脈真的可以減肥嗎 敲帶脈一個月能瘦多少

用“帶脈”來治療婦科病,古時是常用之法,有調經止帶及疏肝行滯的作用,最善消除諸經在此處的血瘀積熱,同時也是治療各種疝氣疾患的必選經脈。用手輕捶帶脈的方法可以讓經絡氣血運行加快,對于腰部冰涼而常常感覺酸疼和痛經都有幫助。了有疏通血脈的效果以外,推帶脈可以強壯腎臟,敲帶脈還可以增強腸道蠕動,對于便秘的人有很好的通便效果,如果腰腹有贅肉的“游泳圈”,還有利于脂肪的代謝,減少贅肉的產生,在保養帶脈的同時,有瘦身的效果。

現在大家都知道,晚上睡覺的時候,一定要放松腰帶,換上寬松的睡衣,這里的養生原理就是讓經絡放松。為了讓褲子不松弛,都會在腰部系上一條緊緊的腰帶。那么我們的帶脈呢,也有這個作用。很多人會在不知不覺中發現,自己腰部的贅肉越來越多。尤其是男士,不知道哪天就長起了一個將軍肚。其實,這只說明一個道理,那就是帶脈的力量不夠強,不能約束腰部贅肉的生長。就好像我們的腰帶壞了,沒有辦法扎緊褲腰一樣,贅肉就會“蹭蹭”地長出來。

敲帶脈真的可以減肥嗎 敲帶脈一個月能瘦多少

敲帶脈一個月能瘦多少

對于敲帶脈一個月可以瘦多少這個問題其實是因人而異的,有些人可以通過敲帶脈月瘦十斤,但是有些人效果可能就沒有這么明顯,這和個人的體質不同也有一定的關系。

關于敲帶脈一個月能瘦多少,根據每個人的體質不同,見效的時間也會有所不同。每天晚上睡覺前,躺在床上,用手來回敲打帶脈(即身體兩側、腰邊的贅肉),用力適中,大概100-300下即可。敲帶脈下手不可太重,另外需要長期堅持。不需要特意節食、鍛煉或者忌口,但是最好吃清淡的飲食。

取“帶脈”為名,有兩層含義:一是此經脈像是一條帶子纏在腰間,二是因為與婦女的經帶關系密切,按現代的話說,就是專管調理月經及婦科各器官功能的重要經絡。帶脈是奇經八脈之一,有“總束諸脈”的作用。人體其他的經脈都是上下縱向而行,惟有“帶脈”橫向環繞一圈,好像把縱向的經脈用一根繩子系住一樣,所以哪條經脈在腰腹處出現問題,如郁結氣滯,瘀血堵塞,都可通過針灸帶脈的方法來進行調節和疏通,而且帶脈上的三個穴位“帶脈”(與經同名也叫“帶脈”)、五樞、維道,又全都壓在膽經上,所以敲擊此處有同于敲打膽經之妙。

敲帶脈真的可以減肥嗎 敲帶脈一個月能瘦多少

敲帶脈減肥的好處

1、減肥

敲帶脈其中一個好處就是可以很好的減肥,相信這個效果可以受到很多肥胖者的喜愛。

2、治療便秘

敲帶脈可以很好的增強大腸的蠕動,從而可以起到治療便秘的好處。這個主要是因為帶脈的位置起到了很好的作用,因為帶脈的位置正好是結腸的位置。所以說敲擊帶脈可以讓腸道的蠕動加快,促進了新陳代謝。這樣就能夠有效治療便秘的情況。

3、治療婦科疾病

上面就說了帶脈可以很好的治療女性的疾病,所以敲擊帶脈可以幫助女性朋友恢復健康。比如,可以很好地加快膽汁的分泌,對月經不調,乳腺增生和痛經都有著不錯的功效。好處也是多多的。

4、疏肝利膽

經常敲打帶脈可以疏肝利膽,不僅如此,敲帶脈還能夠加快我們經絡氣血的運行,幫助加速體內腸道的蠕動,對便秘型肥胖的人有很好的通便效果。不過要注意的是,已經懷孕的人可不能敲帶脈哦。

相關閱讀

精彩圖片推薦

斯诺克2018大师赛直播