愛秀美首頁>美體>局部瘦身>美腿>倒立可以瘦腿嗎 倒立瘦腿的原理

倒立可以瘦腿嗎 倒立瘦腿的原理

來源:愛秀美2018-10-30 16:25:30編輯:瑤瑤醬

【導讀】:倒立看起來是一個靜止的動作,但其實人在倒立的時候需要運動全身的肌肉保持平衡,這樣就可以起到減肥瘦身的效果,下面就和小編一起來看看倒立瘦腿的方法吧。

倒立可以瘦腿嗎

倒立是可以幫助瘦腿的,并且在瑜伽中就經常會運用倒立這個姿勢,在倒立的時候腿部的肌肉處于一個緊繃的狀態,所以倒立瘦腿之后最好進行一下腿部的拉伸。

倒立可以瘦腿嗎 倒立瘦腿的原理

腿倒立是可以起到一定的瘦腿效果,但如果想要效果顯著的話,那么就要堅持長些時間,建議要堅持半小時。因為在剛開始的運動,其消耗的只是水分,只有到一定的時間,才開始消耗脂肪。每天堅持半小時以上的腿倒立一定能夠見到腿上的脂肪,在減掉脂肪的同時,還能起到修腿的作用,除了腿倒立,還有慢跑、騎自行車以及踢毽子,或是針刺激穴位等,都能夠起到瘦腿的作用。

另外一次倒立瘦腿的時間不適宜過長,過長很容易造成腦充血,所以,每次倒立的時間控制在10-15分鐘,一天倒立時間不得超過1小時,初次倒立的時間最好每次維持在5-10秒左右。可以等到熟練些后再加長倒立的時間。

倒立可以瘦腿嗎 倒立瘦腿的原理

倒立瘦腿的原理

倒立的時候會帶動腿部肌肉的運動,同時也會促進腿部的血液循環,因此可以起到瘦腿的效果。

倒立不僅能夠瘦腿,倒立能運動全身,人體在倒立的過程中會伸直腿部,這樣會使腿部的肌肉一直處于緊張的狀態,可以拉伸腿部的肌肉,促進腿部的血液循環,同時還能加強身體的新陳代謝,長期堅持倒立的確可以起到瘦腿的作用。倒立掛腿動作主要是消水腫,對水腫腿效果很好。

在地面上仰臥,放松身體,自然呼吸,然后將雙手放在身體的兩側,向上抬起雙腳,雙腿和身體的角度最好呈90度的直角,放松雙腳的腳掌,維持這個姿勢10秒鐘。在保持初始狀態的情況下,自然呼吸,稍微停留一下然后吸氣,之后繃直腳尖,讓腳尖、腳踝和膝蓋在同一直線上,和地面的上半身呈垂直的姿勢,這個動作最好維持5個呼吸。在繃直腳尖的狀態,彎曲腳踝,腳掌和小腿彎曲成90度的樣子,然后放平腳掌使腳底和地面平行,這個動作最好也堅持5個呼吸,之后再繃直腳尖,重復這個狀態。如果你可以不需要靠墻的話,懸空垂直大腿,效果會更加顯著。

倒立可以瘦腿嗎 倒立瘦腿的原理

其他瘦腿方法

飲食調整瘦腿法

如果平時吃的東西很咸,腿部也會容易水腫的哦,所以一定要吃清淡些。平時可以吃點香蕉,可以幫助瘦腿哦!平時喝一些有利于水分排出的花草茶,也比較好!現代人很少能在家自己做飯,多數人在外面吃。飯館里的菜都添加了大量的調味劑,甚至食品添加劑。因為好吃,你也會吃更多。這樣一來,有更多的鹽分,化學成分進入體內,加上平時不怎么運動,這些毒素就很容易積累在腿部;

瑜伽瘦腿法

通過進行有針對性的瑜伽運動也能達到瘦腿的效果。最簡單的瑜伽瘦腿運動:半蓮花脊柱扭轉式瑜伽,做法:1.坐立,雙腿向前伸直,彎曲左腿放在右大腿上,腳心朝上。2.呼氣,左臂前伸,左手抓住右腳腳趾,上身轉向右邊,將右臂收向背部,將右手攬住腰的左側。3.吸氣,然后呼氣,同時頭部和上身軀干盡量向右轉,保持20秒自然呼吸,換另一側。

瘦腿襪瘦腿法

該方法的效果可以說是最容易實現,最立竿見影,穿上就瘦了,很方便,很多人覺得治標不治本。但其實長期穿著優質的瘦腿襪是能從根本上達到瘦腿效果的哦,會越穿越瘦,是最適合懶人的方法!不過,一定要買質量好的哦,不然的話,不但沒有瘦腿效果,還會妨礙腿部循環哦。

精彩圖片推薦

斯诺克2018大师赛直播