愛秀美首頁>美體>局部瘦身>細臂>倒立可以瘦手臂嗎 瑜伽手臂倒立姿勢

倒立可以瘦手臂嗎 瑜伽手臂倒立姿勢

來源:愛秀美2018-11-01 13:16:23編輯:瑤瑤醬

【導讀】:倒立看似是一項靜止的運動,但其實在做倒立的時候身體的很多部位都是可以得到鍛煉的,因此倒立是一項可以瘦全身的運動,而自然也就可以幫助瘦手臂了。

倒立可以瘦手臂嗎

倒立是一個不錯的瘦手臂方式,在倒立的時候手臂的力量非常重要,因此倒立需要依靠手臂的支撐。另外倒立除了瘦手臂還可以幫助瘦腰、瘦腿,總之是一項全身的運動。

倒立可以瘦手臂嗎 瑜伽手臂倒立姿勢

倒立肯定是會鍛煉到手臂肌肉的,因為倒立這項運動就是主要依靠手臂力量來起到支撐的作用,但對于想要瘦手臂的人,現在看起來能鍛煉手臂應該可以瘦手臂吧,其實任何運動還是會有主次鍛煉的部位,倒立究竟能不能手臂呢?關鍵在于是否合理、科學、可行的進行鍛煉,但小編相信,只要你在保護自己的情況下,認真的鍛煉倒立,相信也是有一定的效果,但還是建議選擇專門瘦手臂的健身方式比較好!

倒立這個姿勢能夠讓我們體內的血液循環更加流暢。因為平時我們都是正立著的,倒立的時候,我們的血液會倒流,增強體內血液循環的流暢度,從而起到排毒減肥的效果。另外倒立能夠有效的減去腰腹部贅肉。倒立這個姿勢,對于腰腹的力量要求是非常高的,當我們倒立的時候,需要用腰腹的力量去支撐我們的身體。同時,倒立對于上肢的力量要求也很高,因此,倒立這個動作能夠有效的鍛煉到我們的腰腹部和手臂,對于腰腹部贅肉和手臂上的拜拜肉有著不錯的減肥效果。

倒立可以瘦手臂嗎 瑜伽手臂倒立姿勢

瑜伽手臂倒立姿勢

1、靠墻走

伏地,腳跟放在墻根,做一個平板式。然后慢慢腳往墻上走,手也跟著往墻靠近。嘗試走得靠墻越近越好,然后返回,手遠離墻方向走,腳也慢慢從墻上下來地面。從平板到手倒立不斷來回重復。

2、背對墻倒立

找一面墻,雙手手掌平放在距離墻根約15-25 厘米的地面上,雙手與肩同寬。手臂伸直或近乎伸直,膝蓋彎曲,撐起身體。提起一條腿的膝蓋,讓其靠近同側的肘部,然后使勁向下蹬地,同時讓另一條腿向后上方擺。與此同時,讓蹬地的腿也離地,緊隨另一條腿向墻壁靠近,手臂保持伸展,雙腳腳跟應同時接觸墻壁。

3、烏鴉式

這是一個很好的手倒立初學動作,因為你已經很好地鍛煉了手臂力量,所以,你把力量都放在手臂上,在這個身體緊湊的體式中更容易平衡。

4、分腿倒立

站立,把手掌撐在腳趾前方一腳長距離的地面上,屈膝稍下蹲,臀部抬高,小腿向上跳躍,膝蓋收攏。不斷練習屈腿倒立,嘗試保持平衡。在掌握好以上體式后,你就可以向沒有任何輔助的手倒立邁進了。有控制地往上蹬腿,來到分腿手倒立,然后慢慢地像剪刀一樣把腿并攏。眼睛專注凝視下方地面的一點,保持臀部在肩膀的正上方,手指展開。保持盡量長的時間。

倒立可以瘦手臂嗎 瑜伽手臂倒立姿勢

倒立瘦手臂的技巧

1、適當的時候增加手臂的力量

練習倒立式動作的核心就是要增強手臂的力量,如果手部的力量不是很強大話,這個動作是無法順利完成的,我們先讓背部緊緊依靠著墻壁,腳跟放在墻的前面,然后做成平板支撐的形狀,這個時候就可以把腳放在墻上,一步一步挪動腳的位置,然后沿著相反的方向,讓雙腳從墻面上慢慢退下,這個動作重復做幾次。

2、把握好平衡感

平日里要多讓手臂多運動一下,這樣一來手臂的力量就會變得強大一些,手臂力量練習的差不多的時候,就可以練習一下人的一下平衡感,做這個動作的時候,整個人要往下蹲,雙手要靠著地面,整個人要往旁邊的方向傾斜一下,這樣一來基本動作就完成了。

3、手倒立保護措施

在進行手倒立的時候,盡量在側前方站一個人,這樣可以防止發生意外時幫助一下,在向上倒立的時候,幫助者可以抓住練習者的腿向上提,并用單膝頂住練習者的肩部,如果練習者向前傾倒的話,自身是可以做防護的,可以選擇低頭團身向前滾,這樣就可以達到一個緩沖的作用,不至于直接失控倒下,會發生無法預料的事情。

相關閱讀

精彩圖片推薦

斯诺克2018大师赛直播