爱秀美首页>美体>局部瘦身>细臂>倒立可以瘦手臂吗 瑜伽手臂倒立姿势

倒立可以瘦手臂吗 瑜伽手臂倒立姿势

来源:爱秀美2018-11-01 13:16:23编辑:瑶瑶酱

【导读】:倒立看似是一项静止的运动,但其实在做倒立的时候身体的很多部位都是可以得到锻炼的,因此倒立是一项可以瘦全身的运动,而自然也就可以帮助瘦手臂了。

倒立可以瘦手臂吗

倒立是一个不错的瘦手臂方式,在倒立的时候手臂的力量非常重要,因此倒立需要依靠手臂的支撑。另外倒立除了瘦手臂还可以帮助瘦腰、瘦腿,总之是一项全身的运动。

倒立可以瘦手臂吗 瑜伽手臂倒立姿势

倒立肯定是会锻炼到手臂肌肉的,因为倒立这项运动就是主要依靠手臂力量来起到支撑的作用,但对于想要瘦手臂的人,现在看起来能锻炼手臂应该可以瘦手臂吧,其实任何运动还是会有主次锻炼的部位,倒立究竟能不能手臂呢?关键在于是否合理、科学、可行的进行锻炼,但小编相信,只要你在保护自己的情况下,认真的锻炼倒立,相信也是有一定的效果,但还是建议选择专门瘦手臂的健身方式比较好!

倒立这个姿势能够让我们体内的血液循环更加流畅。因为平时我们都是正立着的,倒立的时候,我们的血液会倒流,增强体内血液循环的流畅度,从而起到排毒减肥的效果。另外倒立能够有效的减去腰腹部赘肉。倒立这个姿势,对于腰腹的力量要求是非常高的,当我们倒立的时候,需要用腰腹的力量去支撑我们的身体。同时,倒立对于?#29616;?#30340;力量要求也很高,因此,倒立这个动作能够有效的锻炼到我们的腰腹部和手臂,对于腰腹部赘肉和手臂上的拜拜肉有着不错的减肥效果。

倒立可以瘦手臂吗 瑜伽手臂倒立姿势

瑜伽手臂倒立姿势

1、靠墙走

伏地,脚跟放在墙根,做一个平板?#20581;?#28982;后慢慢脚往墙上走,手也跟着往墙靠近。尝试走得靠墙越近越好,然后返回,手远离墙方向走,脚也慢慢从墙上下来地面。从平板到手倒立不断来回重复。

2、背对墙倒立

找一面墙,双手手掌平放在距离墙根约15-25 厘米的地面上,双手与肩同宽。手臂伸直或近乎伸?#20445;?#33181;盖弯曲,撑起身体。提起一条腿的膝盖,让其靠近同侧的肘部,然后使劲向下蹬地,同时让另一条腿向后上方摆。与此同时,让蹬地的腿也离地,紧随另一条腿向墙壁靠近,手臂保持伸展,双脚脚跟应同时接触墙壁。

3、乌鸦式

这是一个很好的手倒立初学动作,因为你已经很好地锻炼了手臂力量,所以,你把力量都放在手臂上,在这个身体紧凑的体?#34903;?#26356;容易平衡。

4、分腿倒立

站立,把手掌撑在脚趾前方一脚长距离的地面上,屈膝稍下蹲,臀部抬高,小腿向上跳跃,膝盖收拢。不断练习屈腿倒立,尝试保持平衡。在掌握好以上体式后,你就可以向没有任何辅助的手倒立迈进了。有控制地往上蹬腿,来到分腿手倒立,然后慢慢地像剪刀一样把腿并拢。眼睛专注凝视下方地面的一点,保持臀部在肩膀的正上方,手指展开。保持尽量长的时间。

倒立可以瘦手臂吗 瑜伽手臂倒立姿势

倒立瘦手臂的技巧

1、?#23454;?#30340;时候增加手臂的力量

练习倒立式动作的核心就是要增强手臂的力量,如果手部的力量不是很?#30475;?#35805;,这个动作是无法顺利完成的,我们?#28909;?#32972;部紧紧依靠着墙壁,脚跟放在墙的前面,然后做成平板支撑的形状,这个时候就可以把脚放在墙上,一步一?#33050;?#21160;脚的位置,然后沿着相反的方向,让双脚从墙面?#19979;?#24930;退下,这个动作重复做几次。

2、把握好平衡感

平日里要多让手臂多运动一下,这样一来手臂的力量就会变得?#30475;?#19968;些,手臂力量练习的差不多的时候,就可以练习一下人的一下平衡感,做这个动作的时候,整个人要往下蹲,双手要靠着地面,整个人要往旁边的方向倾斜一下,这样一来基本动作就完成了。

3、手倒立保护措施

在进行手倒立的时候,尽量在侧前方站一个人,这样可以防止发生意外时帮助一下,在向上倒立的时候,帮助者可以抓住练习者的腿向上提,并用单膝顶住练习者的肩部,如果练习者向前倾倒的话,自身是可以做防护的,可以选择低头团身向前滚,这样就可以达到一个缓冲的作用,不至于直接失控倒下,会发生无法预料的事情。

相关阅读

精彩图片推荐

斯诺克2018大师赛直播