愛秀美首頁>美容>時尚彩妝>流行彩妝>混合偏干肌膚用什么粉底液 適合混合偏干皮膚使用的粉底液盤點

混合偏干肌膚用什么粉底液 適合混合偏干皮膚使用的粉底液盤點

來源:愛秀美2018-11-01 14:49:47編輯:羊咩咩

【導讀】:混合型肌膚又分為混合偏干和混合偏油,兩種不同的膚質適合的粉底液也是有區別的。今天愛秀美小編要為大家分享的是適合偏干膚質使用的粉底液。

混合偏干肌膚用什么粉底液

適合偏干肌一年四季都可以用的底妝,現在不管是專柜開架的底妝選擇越來越多,如何找到適合自己的命定粉底呢?除了依膚質選擇也必須經過體驗測試才能知道!這次挑了三款最愛的粉底,來看看這三款的粉底優缺點吧!

ClLINQUE 勻凈無瑕粉底液 SPF15/PA++

討論度很低但表現不錯的粉底!

保濕度70分

持妝度60分

遮瑕度70分

控油度60分

混合偏干肌膚用什么粉底液 適合混合偏干皮膚使用的粉底液盤點

質地:偏稠但不厚重,延展力不錯,好推勻但有粉感不適合疊擦,薄薄上一層妝感最美。

妝感:剛上妝是霧面,均勻膚色,出油后妝感最美粉感降低。

遮瑕:遮瑕度適中,皮膚狀態佳的時候使用能襯托出好膚質。

持久:這款粉底最美的時候是3-5小時,時間一久會有一點點暗沈,鼻翼浮粉,適合帶妝時間短的時機使用,如果想要底妝維持一整天完整的就不適合這罐,可能會讓瑕疵露餡。

Make Up For Ever Ultra HD 超進化無瑕粉底液

保濕度65分

持妝度75分

遮瑕度50分

控油度80分

混合偏干肌膚用什么粉底液 適合混合偏干皮膚使用的粉底液盤點

質地:很水感但是干很快,建議半邊臉半邊臉上,以防粉底干掉。

妝感:霧感絲緞光,出油后變奶油肌,適合膚質好的人

遮瑕:遮瑕度偏低,可以把要遮瑕的部位先稍微遮瑕一下,再上粉底,或是疊擦在暗沈部位來增加遮瑕度

持久:控油度不錯,3-4小時候出油不會影響妝感,把油光按掉即可,一整天下來不暗沈,帶妝久鼻翼附近會比較浮粉,保濕度中等,冬天妝前保濕要做好。

M.A.C超持妝無瑕粉底液

很喜歡這瓶的妝感,薄透柔焦帶有一點光澤,持妝度很棒!

保濕度80分

持妝度90分

遮瑕度80分

控油度80分

混合偏干肌膚用什么粉底液 適合混合偏干皮膚使用的粉底液盤點

質地:看起來厚重但是推開后很輕薄,延展力佳,遮瑕度中上

妝感:不脫妝不暗沈,下午稍微出油后會與底妝容和變成奶油肌,帶妝3-4小時最美!

遮瑕:有到8成,嚴重黑眼圈者再另外遮瑕。

持久:一整天下來的持妝沒有問題,這罐適合出席重要場合,或是出門游玩不方便補妝的時刻使用,保證不出錯,美美一整天喔!如果是油肌用衛生紙按壓即可,妝感還是可能維持的呦~

相關閱讀

精彩圖片推薦

斯诺克2018大师赛直播