愛秀美首頁>美體>局部瘦身>瘦腰>俯臥撐可以瘦肚子嗎 練俯臥撐肚子多久能瘦

俯臥撐可以瘦肚子嗎 練俯臥撐肚子多久能瘦

來源:愛秀美2018-11-01 15:28:38編輯:瑤瑤醬

【導讀】:俯臥撐是一種常見的運動,雖然男生練俯臥撐的比較多,但其實這項運動也是適合女生的,并且俯臥撐還具有一定的減肥效果,對于瘦肚子也是有幫助的。

俯臥撐可以瘦肚子嗎

俯臥撐是可以幫助瘦肚子的,雖然在練習俯臥撐的時候看似腿部和手臂的力量運用的很多,但其實腰部也是重要的支撐部位,所以在做俯臥撐的時候腰部的肌肉也可以得到鍛煉,當然就有瘦肚子的效果了。

俯臥撐可以瘦肚子嗎 練俯臥撐肚子多久能瘦

俯臥撐是一種健身的常見的體育運動。一般的俯臥撐的做法就是兩腳并攏,挺胸收腹,利用后肘讓自己重心下降貼近地面一厘米左右的位置,上下推動。如果平時每天堅持做幾十個的話一定會出很多的汗。既然做俯臥撐能鍛煉臂力,做俯臥撐是能瘦肚子的。做俯臥撐的話記住一點,盡量一口氣多做些,那樣鍛煉出來的效果會更好,接下來就是每天的堅持了,一日曝十日寒是最可怕的事情!

想要瘦肚子,就需要減脂,而減脂就需要消耗熱量。人體消耗熱量有兩種方式,,一是活動消耗熱量,二是基礎代謝消耗熱量。肌肉中蛋白質的基礎代謝率非常的高,是脂肪的數倍。俯臥撐訓練可以提升肌力,從而提高基礎代謝,幫助消耗更多的熱量。反過來說:俯臥撐增強肌肉——提高基礎代謝——消耗更多熱量——幫助瘦肚子。

俯臥撐可以瘦肚子嗎 練俯臥撐肚子多久能瘦

練俯臥撐肚子多久能瘦

通過練習俯臥撐瘦肚子的見效時間其實是因人而異的,根據每個人的身體素質、生活習慣以及鍛煉的強度不同效果也有所不同,但只要堅持下去一定可以看到瘦肚子的效果。

常常鍛煉肯定會讓松懈的肌肉收緊,全部肌肉線條感會明顯,身體的線條會更加明朗。飯量沒變,就代表攝入的能量沒變,但與此同時,常常活動讓你的耗費變大,于是你的脂肪會燃燒,而后你會瘦些。體脂率降低,脂肪削減,本來被脂肪包住的肌肉就會浮現進去,但是假如你變得更能吃了,那結果就不言而喻了。

俯臥撐對于大多數人而言都屬于高強度運動,高強度運動屬于無氧運動,如果堅持時間長是可以消耗掉肌肉表層脂肪練出雄健肌肉的,不過如果是全身性的減肥就必須選擇有氧運動,慢跑,長跑,打球,少吃味道重的食物,含礦物質多,加上一運動要喝水容易浮腫性肥胖。

俯臥撐可以瘦肚子嗎 練俯臥撐肚子多久能瘦

什么運動瘦肚子快

1、仰臥起坐

作為最經典的瘦腰運動,效果明顯,方法簡單。但是!許多人卻不知道它的正確做法是怎樣的。準備動作是躺在地板上,彎曲膝蓋以放松背肌和脊柱,兩腿并攏并伸直,然后身體抬起,但臀部不能離地,腳部也不能移動或者抬起,直到身體與底面成90°為止,然后重復。現在的仰臥起坐通常要求雙手抱頭,以起身后額部接觸膝蓋為準。也存在雙臂伸直擺動起身。

2、呼啦圈

呼啦圈在很久以前就被網友證實,能有效消耗腹部脂肪。轉呼啦圈的時候延長運動時間而且是持續性的運動,達到有氧運動的階段,這樣就可消耗身體儲存的脂肪及過多的熱量。加上轉呼啦圈不可以幫助腸道的蠕動,促進腸胃的消化,也有助于暢通排便哦,從而有效防治便秘呢。除此之外,轉呼啦圈還能加快身體的血液循環呢!每天30分鐘,堅持鍛煉,肯定能見效。而且呼啦圈做起來更自由,還可以一邊看電視一邊減肥哦!這樣在不知不覺中,小蠻腰就出來了。

3、游泳

水的密度和傳熱性能都比空氣大,所以游泳消耗的能量也比其它運動要多。實驗表明,在12度的水中停留4分鐘所消耗的熱量,相當于在同等溫度的陸地一小時所消耗的熱量。可見在同等時間、強度下,水中消耗的熱量要比陸地大得多。運動中所消耗的能量是靠體內的糖和脂肪來不斷補充的,所以經常游泳就會逐漸減掉體內多余的脂肪。

4、跳繩

跳繩在各類減肥運動中一直大受青睞,因為在跳繩的過程中消耗的卡路里是最多的。30—40分能消耗300千卡熱量,而一碗白米飯的熱量,大約為250千卡,每減一公斤脂肪,大約需要燃燒7700千卡熱量。而且現在正值寒冷冬季,跳繩運動能助你提高免疫力,抵抗嚴寒。以穩定的速度跳繩已經足以鍛煉到腹部和腰部,但你如果稍微改變一下鍛煉方式,效果會更好。例如,用變速或者花式跳繩,向前或者向后跳,同時速度可以時快時慢轉換,都能讓腰腹部更多用力。此外,用跑步式的跳法、高抬腿跳或者交叉腿跳等變化,也能增加腹部的鍛煉量。

相關閱讀

精彩圖片推薦

斯诺克2018大师赛直播