爱秀美首页>美体>局部瘦身>瘦腰>俯卧撑可以瘦肚子吗 练俯卧撑肚子多久能瘦

俯卧撑可以瘦肚子吗 练俯卧撑肚子多久能瘦

来源:爱秀美2018-11-01 15:28:38编辑:瑶瑶酱

【导读】:俯卧撑是一种常见的运动,虽然男生练俯卧撑的比较多,但其实这项运动也是适合女生的,并且俯卧撑还具有一定的减肥效果,对于瘦肚子也是有帮助的。

俯卧撑可以瘦肚子吗

俯卧撑是可以帮助瘦肚子的,虽然在练习俯卧撑的时候看似腿部和手臂的力量运用的很多,但其实腰部也是重要的支撑部位,所以在做俯卧撑的时候腰部的肌肉也可以得到锻炼,当然就有瘦肚子的效果了。

俯卧撑可以瘦肚子吗 练俯卧撑肚子多久能瘦

俯卧撑是一种健身的常见的体育运动。一般的俯卧撑的做法就是两脚并拢,挺胸收腹,利用后肘让自己重心下降贴近地面一厘米左右的位置,上下推动。如果平时每天坚持做几十个的话一定会出很多的汗。既然做俯卧撑能锻炼臂力,做俯卧撑是能瘦肚子的。做俯卧撑的话?#20146;?#19968;点,尽量一口气多做些,那样锻炼出来的效果会更好,接下来就是每天的坚持了,一日曝十日寒是最可怕的事情!

想要瘦肚子,就需要减脂,而减脂就需要消耗热量。人体消耗热量有两种方式,,一是活动消耗热量,二是基础代谢消耗热量。肌肉中蛋白质的基础代谢率非常的高,是脂肪的数倍。俯卧撑训练可以提升肌力,从而提高基础代谢,帮助消耗更多的热量。反过来说:俯卧撑增强肌肉——提高基础代谢——消耗更多热量——帮助瘦肚子。

俯卧撑可以瘦肚子吗 练俯卧撑肚子多久能瘦

练俯卧撑肚子多久能瘦

通过练习俯卧撑瘦肚子的见效时间其实是因人而异的,根据每个人的身体素质、生活习惯以及锻炼的强度不同效果也有所不同,但只要坚持下去一定可以看到瘦肚子的效果。

常常锻炼肯定会让?#23578;?#30340;肌肉收紧,全部肌肉线条感会明显,身体的线条会更加明朗。饭量没变,就代表摄入的能量没变,但与此同时,常常活动让你的耗费变大,于是你的脂肪会燃烧,而后你会瘦些。体脂率降低,脂肪削减,本来被脂肪包住的肌肉就会浮现进去,但是假如你变得更能吃了,那结果就不言而喻了。

俯卧撑对于大多数人而言都属于高强度运动,高强度运动属于无氧运动,如果坚持时间长是可以消耗掉肌肉表层脂肪练出雄健肌肉的,?#36824;?#22914;果是全身性的减肥就必须选择有氧运动,慢跑,长跑,打球,少吃味?#20048;?#30340;食物,含矿物质多,加上一运动要?#20154;?#23481;易浮肿性肥胖。

俯卧撑可以瘦肚子吗 练俯卧撑肚子多久能瘦

什么运动瘦肚子快

1、仰卧起坐

作为最经典的瘦腰运动,效果明显,方法简单。但是!许多人却不知道它的正确做法是怎样的。准备动作是躺在地板上,弯曲膝盖以放松背肌?#22270;?#26609;,两腿并拢并伸直,然后身体抬起,但臀部不能离地,脚部也不能移动或者抬起,直到身体与底面成90°为止,然后重?#30784;?#29616;在的仰卧起坐通常要求双手抱头,以起身后额部接触膝盖为?#32908;?#20063;存在双臂伸直摆动起身。

2、呼啦圈

呼啦圈在很久以前就被网友证实,能有效消耗腹部脂?#23613;?#36716;呼啦圈的时候延长运动时间而且是持续性的运动,达到有氧运动的阶段,这样就可消耗身体储存的脂肪及过多的热量。加上转呼啦圈不可以帮助肠道的蠕动,促进肠胃的消化,也有助于畅通排便哦,从而有效?#20048;?#20415;秘呢。除此之外,转呼啦圈还能加快身体的血液循环呢!每天30?#31181;櫻?#22362;持锻炼,肯定能见效。而且呼啦圈做起来更自由,还可以一边看电视一边减肥哦!这样在不知不觉中,小蛮腰就出来了。

3、游泳

水的密度和传热性能都比空气大,所以游泳消耗的能量也比其它运动要多。实验表明,在12度的水?#22411;?#30041;4?#31181;?#25152;消耗的热量,相当于在同等温度的?#38477;?#19968;小时所消耗的热量。可见在同等时间、强度?#25314;?#27700;中消耗的热量要比?#38477;?#22823;得多。运动中所消耗的能量是靠体内的糖和脂肪来不断补充的,所以经常游泳就会逐渐减掉体内多余的脂?#23613;?/p>

4、跳绳

跳绳在各类减肥运动中一直大受青睐,因为在跳绳的过程中消耗的卡?#38450;?#26159;最多的。30—40分能消耗300千卡热量,而一碗白米饭的热量,大约为250千卡,每减一公斤脂肪,大约需要燃烧7700千卡热量。而且现在正值寒冷冬季,跳绳运动能助你提高免疫力,抵抗严寒。以稳定的速度跳绳已经足以锻炼到腹部和腰部,但你如果稍微改变一下锻炼方式,效果会更好。例如,用变速或者花式跳绳,向前或者向后跳,同时速度可以时快时慢转换,都能让腰腹部更多用力。此外,用跑步式的跳法、高抬腿跳或者交叉腿跳等变化,也能增加腹部的锻?#35835;俊?/p>

相关阅读

精彩图片推荐

斯诺克2018大师赛直播