愛秀美首頁>美容>護膚養顏>護膚方法>潤唇膏可以當眼霜用嗎 潤唇膏可以代替眼霜嗎

潤唇膏可以當眼霜用嗎 潤唇膏可以代替眼霜嗎

來源:愛秀美2018-11-01 16:35:08編輯:羊咩咩

【導讀】:有一些護膚品可以代替使用,但是有些則是不可以的哦!很多網友都很好奇潤唇膏能不能代替眼霜使用,下面就和愛秀美小編一起來了解一下!

潤唇膏可以當眼霜用嗎

潤唇膏是不可以當眼霜使用的,因為潤唇膏太油了,不適合眼部肌膚使用。

一般情況下,護唇膏是可以用于眼部打底的,但是,最好還是少用潤唇膏打底,它里面含有大量油脂,會容易讓眼部長脂肪粒的。

偶爾用是可以的。能去眼周初生的細紋。小編是因為熬夜眼睛下面生出細紋,用了很多眼霜、眼貼膜細紋一點沒減輕,并且眼下開始刺痛掉皮。最后是用潤唇膏涂才轉好的。因為用了兩次就好了,不疼不掉皮細紋也去掉了,所以沒有天天用。并沒有脂肪粒。

潤唇膏可以當眼霜用嗎 潤唇膏可以代替眼霜嗎

潤唇膏可以代替眼霜嗎

潤唇膏不可以代替眼霜。

唇部肌膚和眼部肌膚組織是不一樣的,眼部的皮膚非常薄且脆弱。眼霜和普通唇膏的成分不一樣,普通唇膏中一般會添加蠟和油,這兩種成分涂抹在眼部的,會對眼睛形成刺激,還會讓眼周圍皮膚營養過剩,長出脂肪粒。

潤唇膏可以當眼霜用嗎 潤唇膏可以代替眼霜嗎

唇膏的主要成分

油脂、蠟、著色劑(色素)、功能性添加成份、香精香料等;

眼霜的主要成分

維生素A、多重復合維生素、精純維生素E、甘菊精華、蘆薈精華、大豆卵磷脂、小麥胚芽油、假葉樹成分、玫瑰精華、植物分子釘、復合氨基酸、維他命A衍生物(A酯)、水解蠶絲蛋白、乳油木果油、維他命E酯等。

潤唇膏可以當眼霜用嗎 潤唇膏可以代替眼霜嗎

使用潤唇膏注意事項:

1、不要舔唇、咬唇、用手去撕死皮,舔嘴唇偶爾一次OK,但頻繁為之反而會使水分蒸發,使嘴唇更加干燥,還可能造成唇角發炎。

2、抽煙會造成唇色黯淡、嘴唇發干,所以在冬季能少抽就盡量少抽些吧。其次飲酒對唇部肌膚的刺激也很大,辛辣食物也是,因此如果唇部已經出現干裂、死皮等問題,這些生活習慣最好改掉。

3、涂潤唇膏可不能早晨涂一次就能了事,最好是隨身攜帶一支,在辦公室也備一支,隨時覺得干了就補一補。

相關閱讀

精彩圖片推薦

斯诺克2018大师赛直播