爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>润唇膏可以当眼霜用吗 润唇膏可以代替眼霜吗

润唇膏可以当眼霜用吗 润唇膏可以代替眼霜吗

来源:爱秀美2018-11-01 16:35:08编辑:羊咩咩

【导读】:有一些护肤品可以代替使用,但是有些则是不可以的哦!很多网友都很好奇润唇膏能不能代替眼霜使用,下面就和爱秀美小编一起来了解一下!

润唇膏可以当眼霜用吗

润唇膏是不可以当眼霜使用的,因为润唇膏太油了,不适合眼部肌肤使用。

一般情况下,护唇膏是可以用于眼部打底的,但是,最好还是少用润唇膏打底,它里面含有大量油脂,会容易让眼部长脂肪粒的。

偶尔用是可以的。能去眼周初生的细纹。小编是因为熬夜眼睛下面生出细纹,用了很多眼霜、眼贴膜细纹一点没减轻,并且眼下开始刺痛掉皮。最后是用润唇膏涂才转好的。因为用了两次就好了,不疼不掉皮细纹也去掉了,所以没有天天用。并没有脂肪粒。

润唇膏可以当眼霜用吗 润唇膏可以代替眼霜吗

润唇膏可以代替眼霜吗

润唇膏不可以代替眼霜。

唇部肌肤和眼部肌肤组织是不一样的,眼部的皮肤非常薄且脆弱。眼霜和普通唇膏的成分不一样,普通唇膏中一般会添加蜡和油,这?#34903;?#25104;分涂抹在眼部的,会对眼睛形成刺激,还会让眼周围皮肤营养过剩,长出脂肪粒。

润唇膏可以当眼霜用吗 润唇膏可以代替眼霜吗

唇膏的主要成分

油脂、蜡、着色?#31890;?#33394;素)、功能性添加成份、香精香料等;

眼霜的主要成分

维生素A、多重复合维生素、精纯维生素E、甘菊精华、芦荟精华、大豆卵磷脂、小麦胚芽油、假叶树成分、玫瑰精华、植物分子钉、复合氨基酸、维他命A衍生物(A酯)、水解蚕?#24247;?#30333;、乳油木果油、维他命E酯等。

润唇膏可以当眼霜用吗 润唇膏可以代替眼霜吗

使用润唇膏注意事项:

1、不要舔唇、咬唇、用手去撕死皮,舔嘴唇偶尔一次OK,但频繁为之反而会使水分蒸发,使嘴唇更加干燥,还可能造成唇角发炎。

2、抽烟会造成唇色黯淡、嘴唇发干,所以在冬季能少抽就尽?#21487;?#25277;些吧。其次饮酒对唇部肌肤的刺激也很大,辛辣食物也是,因此如果唇部已经出现干裂、死皮等问题,这些生活习惯最好改掉。

3、涂润唇膏可不能早晨涂一次就能了事,最好是随身携带一支,在办公室也备一支,随时觉得干了就补一补。

相关阅读

精彩图片推荐

斯诺克2018大师赛直播