愛秀美首頁>美容>護膚養顏>護膚方法>潤唇膏可以用什么代替 自制潤唇膏怎么做

潤唇膏可以用什么代替 自制潤唇膏怎么做

來源:愛秀美2018-11-01 16:49:44編輯:羊咩咩

【導讀】:潤唇膏相信大家都知道是做什么的吧,其實除了購買之外,我們還可以自己制作潤唇膏哦,下面小編就來為大家介紹一下潤唇膏的制作方法。

潤唇膏可以用什么代替

潤唇膏可以用蘋果、蜂蜜、香油等代替。

1. 蘋果可以防止嘴唇干裂。蜂蜜搭配蘋果更能起到滋潤唇部的效果。

把蘋果皮連小塊果肉削下,滴上少許蜂蜜,敷在嘴唇上即可。蘋果所含的酸性成分對嘴唇有溫和滋潤的效果,能預防嘴唇干燥開裂,令嘴唇光彩潤澤,同時蜂蜜也有很好的保濕效果。兩者搭配,護唇功效翻倍,尤其適合在氣候干燥的秋冬季應用。

2. 香油可代替潤唇膏

千萬不要用甘油來涂,因為甘油有吸水作用,會讓嘴唇越抹越干燥。

嘴唇起皮時,千萬不要隨意用手去撕,可以用干凈的紗布或手絹蘸上溫水,給孩子濕敷嘴唇,等脫皮處的皮膚完全軟化后再輕輕揭去或小心地用剪刀剪掉,然后涂抹上潤唇膏。

潤唇膏可以用什么代替 自制潤唇膏怎么做

3. 蜂蜜潤唇

蜂蜜涂于唇,裁好大小適合的保鮮膜,覆蓋8分鐘左右用溫水沾濕棉片輕抹掉,2-3天/次,如果你的唇皸裂問題嚴重的話,或出血,也可加點珍珠粉調于蜂蜜再涂。效果更佳啊。

4.花生油

如果出現口唇干裂,我們可以使用花生油或者使用,香油,用它來替代,可以起到很好的滋潤和濡養的功效,可以緩解這種情況如果使用花生油的話,要使用熟花生油,不能使用生的。

自制潤唇膏怎么做

潤唇膏可以用什么代替 自制潤唇膏怎么做

方法一:

原料及工具

核桃油40ml / 蜂蠟12g / 玻璃量杯1個 / 攪拌棒1支 / 唇膏盒5個

步驟如下:

① 把40ml核桃油倒入量杯

② 蜂蠟切成小塊,放入量杯

③ 奶鍋放水燒開,把量杯放入鍋里,水浴加熱2分鐘

④ 奶鍋離火,用攪拌棒輕輕攪拌至蜂蠟完全融化

⑤ 從鍋中取出燒杯,如果家里有維生素E,可以擠入一滴

⑥ 把混合液倒入唇膏盒

⑦ 然后就慢慢看它凝固吧

潤唇膏可以用什么代替 自制潤唇膏怎么做

方法二:

1、將蜂蠟切成小塊;

2、將蜂蠟與橄欖油按照1:3的比例放入燒杯;

3、在鍋內放入水,然后用電磁爐加熱。水燒開時,將燒杯放進鍋內,敞開蓋子隔水加熱。一邊加熱,一遍用攪拌棒攪拌,直到蜂蠟融化,當蜂蠟與橄欖油混合均勻后,關閉電磁爐;

4、弄破維生素E膠囊, 將油脂擠入。 注意, 維生素E膠囊比較小, 如果沒有尖銳的剪刀, 那么不妨用針戳。 用刀是很容易割傷手指的;

5、根據自己的口味, 加入適量蜂蜜。 攪拌均勻后, 趁液體沒有冷卻凝固, 將其倒入空的唇膏管中或空的面霜罐里。

下一篇:最后一頁 標簽: 潤唇膏 護膚

相關閱讀

精彩圖片推薦

斯诺克2018大师赛直播