愛秀美首頁>美體>減肥經驗>早睡早起可以減肥嗎 為什么減肥要早睡早起

早睡早起可以減肥嗎 為什么減肥要早睡早起

來源:愛秀美2018-11-01 16:53:36編輯:瑤瑤醬

【導讀】:現在已經有很多人習慣了熬夜和賴床,但是當大家在想盡各種方式減肥的時候似乎忽略了一個簡單又有效的方式,那就是早睡早起,下面就和小編一起來看看其中的減肥原因吧。

早睡早起可以減肥嗎

早睡早起是可以幫助減肥的,相反熬夜和賴床這些不好的習慣可能會導致長胖。早睡早起可以緩解身體的浮腫、促進新陳代謝以及調節內分泌,這個對于減肥都是有幫助的。

早睡早起可以減肥嗎 為什么減肥要早睡早起

早睡早起就有比較好的減肥瘦身的作用,早睡早起有利于減肥瘦身,對于比較肥胖的人群,應該要做到合理的規劃生活,最好做到早睡早起,每天堅持進行有氧運動,可以起到比較好的減肥瘦身的作用,有氧運動可以加快人體內脂肪的消耗,可以減少人體內脂肪的堆積。

英國心理學協會研究發現,與起床較遲的人相比,早起者更苗條、更快樂,也更健康。太晚睡覺會降低睡眠質量,即便早上起床稍遲,總體睡眠質量也會很差。而且夜貓子容易錯過早餐,導致饑一頓飽一頓地暴飲暴食,更容易造成肥胖。另外美國西北大學的研究發現,“夜貓子”每天要比別人多吃248卡路里的食物,而且,吃掉的速食食品更多,水果和蔬菜的攝入量也不如早起的人多。晚睡不僅讓人吃掉更多,也吃得更晚。要避免肥胖,早睡早起是十分方便且健康的方法。

早睡早起可以減肥嗎 為什么減肥要早睡早起

為什么減肥要早睡早起

經常熬夜很容易會導致內環境紊亂,存在內分泌失調的人群占比很大,而這種情況很容易會導致體重失控,因此想要減肥一定要注意早睡早起。

長期早睡早起,身體的新陳代謝會比較好,身體的垃圾可以正常的排出,皮膚也會變得更好,黑眼圈也會變淡。同樣每天睡7個小時,皮膚會變的特別的水嫩。對于減肥也是很好的輔助效果。經常熬夜是會導致內分泌失調,體重時控。總愛睡早起進行戶外運運動,好好的短劍身體,是可以預防脂肪的形成。

超過11點睡覺,影響腎臟、肝臟等重要器官的排毒,不利于身體排水消腫;所以容易浮腫、水腫的親們,要看看,是不是經常晚睡,甚至熬夜?然睡覺時,新陳代謝較慢,但如果睡眠不足,肌肉組織的修復工作沒法完成,可能會影響次日的新陳代謝情況;經常覺得自己是易胖體質的親們,反省一下,每天睡足7小時了么?晚上給自己太多時間獨處,對著電腦或者電視機,容易胡思亂想、容易無聊,也就容易尋找食物安撫情緒,可能會引起暴飲暴食。最后超過8點起床,則錯過了大腸排毒時間(早上5~7點),早餐的時間安排也極有可能錯過了小腸吸收營養的黃金時段(7~9點)

早睡早起可以減肥嗎 為什么減肥要早睡早起

如何養成早起習慣

1、早起要循序漸進,每天提前幾分鐘起床比突然提前一個小時起床更容易做到。

2、首先,比平時起床的時間提前15至30分鐘起床,堅持一個星期,適應后再早起15至30分鐘,直到調整到佳的起床時間。

3、可以把鬧鐘放遠點,這樣為了去關掉它,就必須強迫自己起身。

4、早上起來后好穿上衣服,或者穿些寬松的衣服離開臥室,千萬不要選擇賴床。離開臥室十個好的選擇。

5、前一天晚上做好早起準備,想好起床后都要做些什么,也能迅速培養早起的習慣。例如將提前將衣服疊好放在床頭,方便直接穿上,讓所有的事情都計劃好,起床就能一氣呵成。

6、后如果怕自己意志力不足,可以呼朋引伴來早起,相互督促,就容易堅持多了。還可以安排自己每天為家人做早餐,每天起床有想要做的事情,早起也就不是那么難了。

相關閱讀

精彩圖片推薦

斯诺克2018大师赛直播