愛秀美首頁>美體>減肥經驗>賴床會不會長胖 減肥幾點起床最好

賴床會不會長胖 減肥幾點起床最好

來源:愛秀美2018-11-01 17:05:10編輯:瑤瑤醬

【導讀】:很多人都知道熬夜是會導致長胖的,但其實賴床也是影響長胖的習慣之一,看起來賴床好像省了一頓早飯,但其實卻會因為影響新陳代謝和身體排毒而導致長胖。

賴床會不會長胖

賴床是生活中很常見的會導致長胖的不良習慣,但是很多人卻非常容易忽略賴床對于長胖的影響,而早上不愿意起床其實是會影響身體的代謝以及毒素的排除。

賴床會不會長胖 減肥幾點起床最好

現在很多年輕人都是晚上熬夜,早上不愿意起床,甚至由于上班時間比較趕,而將早餐直接省略掉。其實早上賴床很容易導致我們體內的血液循環和新陳代謝緩慢,進而導致體內的垃圾、毒素不能及時排出體外,長期下去就會導致身體發胖。另外因為你長時間的躺在床上,沒有消耗什么能量,運動量是比較小的,再加上不合理的飲食的話,身體內的熱量就很容易堆積在體內,尤其是皮下脂肪,更容易堆積,那么就很容易長胖了。因此女人們最好是不要賴床了,醒了之后就起床做點事情。

很多人在減肥過程中,會提出這樣的疑問,明明已經節食了,而且運動量也挺大,卻總是不見瘦,甚至還有的人會發胖,這到底是為什么?其實那可能是因為你沒有管好自己的嘴,即使吃的很少,如果吃的時間點不對,也是造成你發胖的原因。所以說,在減肥期間,不僅要管好嘴,吃東西時也要看準時間點,不然很容易導致脂肪鉆空子。一天中最容易“發胖”的3個時間點,注意好了減肥就是小事一樁!

賴床會不會長胖 減肥幾點起床最好

減肥幾點起床最好

一般來說減肥期間早上六點半左右起床是最好的。不過,隨著一年四季太陽運行規律的不同,人的起床時間也應有所變化,春夏兩季應該晚睡早起,秋天應該早睡早起,冬天則應早睡晚起,每天保證8小時以上的睡眠時間。

一般來說,每晚最佳睡眠時長為7~8小時。我國傳統醫學講究睡子午覺,因此建議大家在晚上11點前進入睡眠狀態,到第二天6:30起床比較合適。不論睡了幾個小時,還是有不少人喜歡賴床。但國外研究發現,早上賴床只會加重身體疲勞感,導致一整天都昏昏沉沉。下床后第一件事就是喝杯水,可起到潤腸、通便、排毒等作用,但要注意不能“咕咚咕咚”一飲而盡,最好小口喝,把水含在嘴里一會兒再咽下,能增進人體對水的吸收利用。晨起第一杯水可以是白開水,利于降低血液黏稠度;也可以是檸檬水,能增加早晨的食欲;蜂蜜水也是不錯的選擇,有助于緩解便秘。

大家都知道早餐要吃好,可以看出早餐在一天中是特別重要的早餐,能夠為人體提供一上午所需的能量,健康的早餐應該是含蛋白質多的食物,這樣才能維持人體一天的能量,也可以通過一喝些果蔬來補充身體中所需要的維生素,營養搭配好了,身體就會在不經意間悄悄變瘦。另外一般情況下,平常有鍛煉習慣的人身材都是比較好的,我們在早上起床之后,也可以適當的做一些鍛煉,就能夠起到減肥的作用,比如說晨跑或者是做做瑜伽。這樣能夠消耗我們體內的一些熱量,如果早上運動一會兒的話,也能更加有精神。

賴床會不會長胖 減肥幾點起床最好

容易發胖的時間段

晚上睡覺

為什么晚上睡覺的時間會發胖呢?因為晚上睡覺的時候如果沒有好好的休息好,身體就會得不到最好的排毒效果,而且晚上的時候沒有控制好飲食的量就會讓身體因為消化不良造成脂肪堆積在體內,這樣的情況怎么可能會不胖呢。

運動過后

在經過運動后也是很關鍵的,很多人在運動后會基于的想要吃東西,運動后立馬吃東西是很容易讓身體的發胖的,因為在運動后身體在慢慢的燃燒脂肪,這個時候進食食物如果不挑選是很容易造成高熱量食物攝入,攝入高熱量就很容易造成肥胖哦。

下班后半小時

在下班后的半小時是很容易肥胖的,因為這個時候的你是最開心最放松的時候了,所以就會想要進行很多的犒勞,比如說吃點好吃的啊,所以這個時候吃東西只會增加身體的熱量,讓身體代謝變得更低哦,這樣是很容易就肥胖起來的。

吃飯前半小時

為什么說飯前的半小時會肥胖呢?因為在飯前的半小時中很多人都會放松自己的心情,會利用零食來打發自己的腸胃,零食的熱量一般來說都是很高的,所以后果大家都是知道啦!

早上賴床時

相信很多人在早上的時候都是有著賴床的習慣,早上賴床是一個很不好的習慣哦,早上身體的代謝都是最高最好的時候,這個時候應該需要進食食物的,身體在早上9點會進行一次代謝循環,很多人因為賴床會忽略早餐哦,不吃早餐是肯定會發胖的哦,千萬不要認為早餐不吃會減肥哦。

相關閱讀

精彩圖片推薦

斯诺克2018大师赛直播