愛秀美首頁>美體>局部瘦身>美腿>仰臥起坐能瘦大腿嗎 仰臥起坐怎樣能夠瘦腿

仰臥起坐能瘦大腿嗎 仰臥起坐怎樣能夠瘦腿

來源:愛秀美2018-11-01 17:35:04編輯:瑤瑤醬

【導讀】:仰臥起坐是一項常見的運動,它確實具有一定的減肥效果,但是仰臥起坐更多的是針對腰部的減肥,雖然也可以瘦腿,但效果并不明顯,并且仰臥起坐一定要慢慢做才有效果。

仰臥起坐能瘦大腿嗎

仰臥起坐具有一定的瘦大腿運動,因為在做仰臥起坐的時候我們可以明顯的感覺到腿部也是需要用力的,但是仰臥起坐并不主要依靠腿部力量,所以瘦腿的效果是有限的。

仰臥起坐能瘦大腿嗎 仰臥起坐怎樣能夠瘦腿

仰臥起坐瘦大腿在理論上是可以的,其原因主要是肚腩可以用正面仰臥起坐方法減,側腰用左右交叉仰臥起坐方法減,可以緊實小腹,肥肉變肌肉的。另以方面,仰臥起坐的時候,人體為了平衡,腿部也要發力,大腿就也有減。但由于仰臥起坐瘦大腿效果差,通常不被采納。由于仰臥起坐是屬于健身運動,通過局部鍛煉的方式起到增強腹部肌肉以及鍛煉腰部,增強腹部、臀部和大腿力量,幫助鍛造肌肉曲線,使人看上去更加健美。而減大腿的脂肪通常需要借助有氧運動的方式往往能更好的實現瘦腿的目的,所以在瘦大腿更多用跑步、騎車、做健美操、游泳、滑冰、跳繩等方法。

腹部,大腿等部位是脂肪容易堆積的部位,所以這些部位通常是減肥的重點。由于歷來有觀點認為局部鍛煉方式在幫助去除局部贅肉方面的作用,所以對于腿部脂肪的人群,想到用仰臥起坐的方式來實現瘦腿的目的也就不足為奇,殊不知其效果差,往往依托有氧運動方式。通過鍛煉可以起到一定的減肥效果但對某些特定部位而言則收效甚微。仰臥起坐適于增強腹部肌肉,用來減少局部脂肪是不可能的。之所以這么說,主要是因為人體中天生就有一些儲存脂肪的部位。男性在兩肋和腹部,女性在大腿、臀部和胳膊處。這些部位脂肪過多減肥慢。

仰臥起坐能瘦大腿嗎 仰臥起坐怎樣能夠瘦腿

仰臥起坐怎樣能夠瘦腿

仰臥起坐慢慢的做才具有減肥的效果。

為什么很多人仰臥起坐不能消除腹部的脂肪呢?原因是人體的能量供應是一個非常一體化的整體系統,任何部位的肌肉也不能“就地取材?從以最近的脂肪堆積處得到能量,而必須靠血液運來貯存在血液、肝臟、以至全身脂肪中的糖元,動用脂肪能量的前提是至少運動20分鐘,并保持心律在最高心律的55%以上(最高心律為220減去年齡)。這時血液及肝臟中的糖元消耗完了,脂肪才能被利用。

另外 做仰臥起坐時應配合以合理的呼吸,在做仰臥起坐時,身體前屈時應呼氣,仰臥時應吸氣。但如果機械地在仰臥時完成整個吸氣過程,會不利于動作的完成,因此,為了提高動作的質量,還必須注重技巧,即向后仰臥的過程開始吸氣,肩背部觸墊的瞬間屏氣收腹、上體逐漸抬起,當上體抬起至腹部有脹感時,快速呼氣,向前引體低頭完成動作。做仰臥起坐一定要有耐性,即使偶爾運動會讓身體吃不消。

仰臥起坐能瘦大腿嗎 仰臥起坐怎樣能夠瘦腿

瘦腿秘訣

1、干洗腿:用雙手緊抱一側大腿,稍用力從大腿根部逐漸向下推拿至足踝部,再從足踝部向上推拿十幾遍,每日數次,這樣能預防下肢靜脈曲張、水腫、肌肉萎縮。

2、揉腿肚:將腿平伸在床上,用兩手掌夾住腿肚,旋轉揉動,每側揉動20次~30次為1節,共做6節。這樣能促進下肢肌肉中血液的回流,增強腿部肌肉力量。

3、扭膝:兩足平行并攏,屈膝微下蹲,雙手放在膝蓋上,順時針揉動數十次,然后逆時針揉動數十次。此法能疏通血脈,治下肢乏力,膝關節疼痛。

4、扳足:兩腿伸直,低頭,身體向前彎。用雙手扳足趾20次~30次。此法能練腰腿,增腳力。

5、輪蹬:坐在床邊練雙腿蹬夾動作或上下擺動。這樣可強健下肢關節肌肉。

6、搓腳:雙手掌搓熱,然后用手掌搓腳心,各100次。具有防虛火、舒肝明目之功效,可以防治高血壓、暈眩、耳鳴、失眠等癥。

7、暖足:俗話說,“暖足涼腦”,暖足就是每晚要用熱水泡腳,并經常保持雙足溫暖。這樣能使全身血液暢通

相關閱讀

精彩圖片推薦

斯诺克2018大师赛直播