愛秀美首頁>美容>時尚彩妝>美甲護甲>指甲油可以用光療機烤嗎 指甲油可以烤嗎

指甲油可以用光療機烤嗎 指甲油可以烤嗎

來源:愛秀美2018-11-02 14:46:31編輯:羊咩咩

【導讀】:很多妹子在自己涂指甲油的時候,都會發現指甲油干的很慢,且容易掉,于是就很好奇指甲油可不可以用光療機烤。下面就和愛秀美小編一起來了解一下!

指甲油可以用光療機烤嗎

指甲油不可以用光療機烤,用光療機烤也是沒有用的,不起任何作用。

光療機是固定光源的紫外燈具,只對光療凝膠起作用,指甲油直接烤是沒用的,且,指甲油表面不能上光療凝膠,因為凝膠收縮時,會帶動甲油收縮,使甲油裂開。

需要烤的只有光療膠,其它不需要,但是不方便卸甲傳統指甲油含有苯醛酯類、乙酸乙酯、DBP增塑劑等有毒化學成分,會把指甲腐蝕出很多凹坑,顏色滲透進去,所以結實不掉。但是非常傷甲,而且用洗甲水更傷甲,長期使用指甲變薄變脆干裂。

指甲油可以用光療機烤嗎 指甲油可以烤嗎

如果想甲油干得快點,可以用專門的快干滴濟,OPI有,價格有點貴,(店里用的就是,但具體價格記不住了)。它是在甲油表面干燥后,將指甲豎立,指尖朝下,然后從根部滴下,可以加速甲油的干燥。

指甲油可以烤嗎

指甲油可以用光療機烤嗎 指甲油可以烤嗎

不能的哦!

不能。因為普通的指甲油不含光療膠,直接放進光療機會導致指甲的損壞,破壞美觀,指甲油也會皺起。

光療甲是透過紫外光A線經過光和作用,使光療凝膠凝固,光療凝膠是一種無毒無刺激性的化學物品,作用于指甲表面,也沒有什么味道,不含香料,因此對人體也沒有什么危害。

指甲油可以用光療機烤嗎 指甲油可以烤嗎

一般涂指甲油不一定要用光療機,雖然光療機烘干可能更快一點,但是其實也沒有快到哪里去,做過指甲的人都知道,哪一次做指甲會少于一個小時的,所以有時候我們弄干指甲油的并不一定需要光療機。其實生活中就有一個很好的辦法,就是直接用小電扇,就是那種USB小電扇,慢慢風干的效果也不錯。

指甲油可以用光療機烤嗎 指甲油可以烤嗎

指甲油的另外的一個名字叫做指甲漆,是一種油漆,可以直接涂抹在指甲上,另指甲色彩亮麗,起到美化的作用。操作方式與指甲油完全不同,需要結合劑,然后彩色甲油膠,和封層劑,每涂一層需要在紫外線等下燈照一下硬化,才可以涂下一層。但是硬度和光澤度都比普通的指甲油要好很多,保持時間更是持久。缺點是,對自然指甲傷害比較大!

相關閱讀

精彩圖片推薦

斯诺克2018大师赛直播