愛秀美首頁>美體>運動健身>深蹲會讓腿變粗嗎 深蹲做多了有什么危害

深蹲會讓腿變粗嗎 深蹲做多了有什么危害

來源:愛秀美2018-11-02 16:18:49編輯:瑤瑤醬

【導讀】:深蹲是一項很常見的健身運動,可以幫助減肥、健身、提臀等等,但也有人擔心深蹲做多了之后反而會對身體造成傷害,但其實只要掌握正確的姿勢,那么就是完全沒有問題的。

深蹲會讓腿變粗嗎

一般來說深蹲是不會讓腿變粗的,并且深蹲還具有一定的瘦腿效果,經常練習深蹲運動可以幫助減掉腿部多余的脂肪以及塑造腿部的線條,所以大家可以放心的練習。

深蹲會讓腿變粗嗎 深蹲做多了有什么危害

對于減肥人群。如果是為了減肥瘦腿,那么深蹲是必備動作。很多人的“肌肉腿”其實都是脂肪在作怪。而減肥的本質是消耗。深蹲這個動作對肌纖維的募集以及總做功,是其他動作不能比的。經過一段時間的深蹲訓練,你減掉的脂肪還是要比增加的肌肉多,所以,你的腿還是瘦了。

深蹲本身也僅僅是誘發了你大腿肌肉合成更多蛋白質的趨勢,但是如果你處于減重期,你能很好的控制你的熱量,使你每天的消耗大于攝入,那么在這種情況下,你身體處于“分解代謝”狀態,在這種狀況下身體不僅不會讓大腿肌肉增長,還會分解大腿的上的部分肌肉以填補熱量的缺口。任何抗阻力訓練動作本身(包括我們的深蹲),在你使用它們的時候,它們完成的任務就是僅僅只是給予你肌肉刺激,并不會立馬增粗你的肌纖維,你在訓練的當時,它甚至是縮小撕裂你的肌纖維的,真正讓你長肌肉的是你補充足夠熱量的恢復部分。

深蹲會讓腿變粗嗎 深蹲做多了有什么危害

深蹲做多了有什么危害

很多人以為深蹲做多了會傷害膝蓋,但是傷害膝蓋的并不是深蹲的運動量,而是做深蹲的時候采取的錯誤的姿勢,所以只要掌握正確的深蹲方法,一般來說是不會有什么危害的。

有些人在深蹲時產生的膝關節問題都是因為錯誤的姿勢,或者本身膝蓋已有傷。這種傷害特別是由深蹲時膝關節的放松所造成的!當你放松膝關節的時候,它就處在一種不利的位置。怎樣解決?在深蹲到最低點的時候不要放松膝關節!就這么簡單。深蹲能使膝關節更加強壯!隨著膝關節周圍支撐肌肉的增強,膝關節的 穩定性和堅固程度也會提高。膝關節無傷的人,深蹲時保持膝關節緊張,使用深蹲的正確姿勢,膝蓋就不會有任何問題。

另外深蹲傷腰也是誤傳,真正傷腰的是弓背深蹲這個錯誤的姿勢,一位著名健身教練曾說,無論深蹲還是硬拉,背部彎曲都是在作死。如果能保持背部的挺直,重量自然也不會擠壓到腰背部,而是通過脊柱直接到了腿部。保持背部的挺直,做深蹲就不會對腰部有傷害。下次深蹲,別忘了確認自己是否是直背。

深蹲會讓腿變粗嗎 深蹲做多了有什么危害

深蹲的好處

1、深蹲是屬于多關節的復合動作,在做深蹲的時候不僅可以鍛煉腿部的股四頭肌和臀大肌的肌肉,還需要運用到身體很多部位的大肌肉群,達到全身的肌肉的鍛煉。在做負重深蹲時,需要全身的骨骼都參與支撐才能完成訓練,同時也可以鍛煉骨骼的力量。

2、深蹲在增長肌肉維度的同時也能提高肌肉密度,使肌肉變得更有力量。因為在運動過程中要盡量多的肌肉協同用力和增強神經調節能力,是提高爆發力最有效的動作。

3、深蹲能全面練習彈跳所需的股四頭肌,股二頭肌,臀部和小腿力量,是比純彈跳練習更好的提高彈跳能力的有效動作。

4、深蹲是公認的強心動作,在不斷練習深蹲之后,會改善最初練習時氣短甚至頭暈等現象,心肺功能不斷得到加強,提高心臟機能。

5、人老先老腿,通過長期堅持做深蹲運動,能增強腿部肌肉的力量,防止衰老。循序漸進的深蹲訓練能增強人的心肺功能,降低人的衰老速度。

6、“無翹臀不深蹲”,深蹲是打造女生性感身材非常有效的運動,通過鍛煉股二頭肌和盆腔肌使臀部越來越翹并拉長腿部線條。同時通過運動提高新陳代謝的能力,達到減脂增肌瘦身的效果。

7、深蹲可以促進睪酮分泌,增加雄性激素的分泌,對男性的性欲產生和維持都起到很關鍵的作用。

相關閱讀

精彩圖片推薦

斯诺克2018大师赛直播