愛秀美首頁>美容>護膚養顏>護膚方法>懷孕可以用護膚品嗎 懷孕可以用洗面奶嗎

懷孕可以用護膚品嗎 懷孕可以用洗面奶嗎

來源:愛秀美2018-11-02 16:19:41編輯:羊咩咩

【導讀】:我們都知道孕期是一個很敏感的時期,各方面都需要多加注意。那么懷孕可以用護膚品嗎?下面就和愛秀美小編一起來了解一下!

懷孕可以用護膚品嗎

可以,但是最好使用孕婦專用護膚品牌的護膚品,孕期安全才是最重要的。

懷孕之后是可以使用護膚品的,但是,同理一定要選對產品,一定要選擇刺激性很小的護膚品,最好使用天然原料生產的弱酸性產品,也可以采用嬰兒專用產品,可用PH試紙測試這些產品的酸堿度。有些護膚品中的成分可能會刺激皮膚,引起過敏,導致胎兒畸形,影響母乳,準媽媽們一定要注意。

孕婦在選擇化妝品時務必要小心謹慎,看清楚成分,倘若含有如凡士林、人造色素、異丙醇、丙二醇、促滲劑、石蠟、香精和礦物油等等,孕婦一定要避而遠之。但是有些護膚品的成分列表并不一定完整,準媽媽要特別注意。例如香水中會含有人工麝香,最好不要使用,人工麝香會留在體內影響母乳。建議優先選擇純天然植物、藥物、草本精華等護膚品,但是并不是所有純天然的或者植物萃取精華都是安全、沒有副作用的,因此最好選用孕婦專用化妝品。目前孕婦化妝品主要有三種類型:天然的孕婦化妝品、有機的孕婦化妝品、原生態的孕婦化妝品。

懷孕可以用護膚品嗎 懷孕可以用洗面奶嗎

懷孕可以用洗面奶嗎

懷孕可以用護膚品嗎 懷孕可以用洗面奶嗎

懷孕能使用洗面奶洗臉,可以使用孕婦專用的溫和洗面奶。但最好不要用含美白成分的,因為護膚品化妝品美白的主要成分是鉛汞等重金屬,會通過皮膚吸收進入媽媽體內,不利于胎兒的發育。特別是在孕早期,胎兒是最不穩定的,使用護膚品和化妝品就需要格外小心。如果媽媽皮膚干燥,可以通過飲食來改善,少吃辛辣、多油的食品,多吃些新鮮水果蔬菜。如果通過飲食難以改善皮膚狀態,建議到正規的孕嬰店里去購買孕婦專用的洗面奶,但還是建議盡量少用。

懷孕可以用護膚品嗎 懷孕可以用洗面奶嗎

孕婦選擇洗面奶的方法:

1、以產品成分簡單為主:在選擇洗面奶的時候,孕媽們可以留意護膚品的成分。一般來說,盡量選擇不含防腐劑和香料的洗面奶。如果一瓶洗面奶只有保濕功效,但成分表中卻有10多種成分,孕婦們最好是不要選擇該產品。

2、以產品安全性為主:選用的母嬰用品要以安全養護、溫和滋潤為前提,最好是純天然成分含量較多的母嬰用品洗面奶。現在市場上的護膚品琳瑯滿目,有些洗面奶含有鉛,汞,激素等有害物質,這些物質對寶寶的健康有嚴重的危害作用。

3、選用專業的產品品牌:鑒于孕期的特殊性,孕婦在選擇洗面奶時一定要慎重,孕期選擇的洗面奶一定不要含有激素類的和對胎兒有害的化學成分,所以最好選擇孕婦護膚專用品牌產品

下一篇:最后一頁 標簽: 護膚常識和技巧 護膚

相關閱讀

精彩圖片推薦

斯诺克2018大师赛直播