爱秀美首页>美体>运动健身>练了8年瑜伽的伤害 练瑜伽有什么坏处

练了8年瑜伽的伤害 练瑜伽有什么坏处

来源:爱秀美2019-04-22 16:03:42编辑:拉拉

【导读】:很多人喜欢练瑜伽,其实练习瑜伽还是需要找到适合自己的方法,这样也是最直接的,效果会比较的明显,?#36824;?#29788;伽的风险还是不能忽视的。

练了8年瑜伽的伤害

瑜伽会越练越胖,练习瑜伽不注意饮食,瑜伽的活动量小起?#22351;?#20943;脂的作用。由于每日低热量消耗?#22270;?#32905;质量的损失,你肯定增长了体脂。因此,在?#30001;?#21487;能显不出来,你肯定变胖了,还伴有健康的风险。

违背肌肉的生长走向,严重的就会导致一系列的问题,常见的就是浑身不适,错误的、不遵循骨骼正确位置、肌肉正确走向及发力点的瑜伽体式练习,即便你累得浑身酸痛精神不济也不会有任何?#24049;?#30340;瘦身美颜功效,反而练习之后会浑身不适。

练了8年瑜伽的伤害 练瑜伽有什么坏处

本身就有腰部身体疾病的人不建议练习瑜伽,会严重的损害身心健康。瑜伽中有一种姿势是骆驼式,即将腰后仰双手撑地。若过度练此动作,容易引起椎管后方的椎板和?#30171;?#25439;伤,严重者还可能损伤脊髓,在医学上叫做过伸?#36816;?#20260;。

压迫神经,对于发育期的人来说不建议练习瑜伽。身高不外乎受遗传与环?#31204;?#21709;,其中遗传的影响占到70%。环境因素则包括营养、睡眠、运动、疾病和环境污染等诸多方面。遗传、睡眠、营养和运动是影响身高的四大主要因素。以静力拉伸为主的瑜伽直接增高缺乏科学依据,而只能作为一种运动方式促进青少年的身高发育。

练瑜伽有什么坏处

肌肉过度的使用,不利于肌肉的恢复,成年后,尽管我们的肌腱、?#30171;?#31563;膜还有延展性,如?#20013;?#36807;度或超范围的牵拉,还是会造?#20260;?#20260;。

疼痛感会造成对身体的二次伤害,如果感觉疼痛较严重,不要随意推拿按摩,以免因用力?#22351;保?#36896;成医源?#28304;?#20301;损伤,及时就诊。

练了8年瑜伽的伤害 练瑜伽有什么坏处

没有根据自身的规则过分的锻炼,严重的损伤肌肉线条。如果过度锻炼,严重时或会引起瘫痪,如果?#30171;?#24448;里面打折,会损伤到颈椎,医学上称之为“过伸?#36816;?#20260;”。莲花座式因使膝关节处于非放松的极度屈曲位置,长期做的话,老年后会产生一些问题。

不要一开始就做高难度的动作,以免造成运动伤害。手术后半年和女性生理期不宜练高难度动作。高血压、哮喘病患者和孕妇只可做简单动作。

有些瑜伽的动作必须用手或脚等肢体支撑身体的重量,如果有骨?#36866;?#26494;症容易骨折。锄式动作更是骨?#36866;?#26494;症患者的禁忌动作。

练瑜伽的?#20040;?/h3>

瑜伽可以让身心都得到放松,双手的按摩动作可以缓解肌肉的疲劳状态,有规律的呼吸方法以及锻炼姿势,可以加快血液循环的速度,让经历了一整天工作之后的你能?#29615;潘上?#26469;。

练了8年瑜伽的伤害 练瑜伽有什么坏处

联系瑜伽的过程其实有足够的时间让思维静谧下来,好好的理清头绪,让问题在此刻得到有效的解决,提高自己的判断力。另外瑜伽可以帮助人们?#39612;?#27668;息,进一步提高思维的准确性。

减肥塑形是很多女性练习瑜伽的目的。不同的瑜伽动作编排有不同的效果,我们可以根据需要选择相应的瑜伽课程进行练习,达到减肥和增肌的目的。对于女性来说,改善内?#32622;?#33021;预防乳腺疾病和卵巢疾病,也能让我们保持?#24049;?#30340;心情。

下一篇:最后一页 标签: 高温瑜伽 睡前瑜伽

相关阅读

精彩图片推荐

斯诺克2018大师赛直播