爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>自己染发和理发店染发有什么区别 自己染发和美发店染发哪种更伤头发

自己染发和理发店染发有什么区别 自己染发和美发店染发哪种更伤头发

来源:爱秀美2019-04-22 17:30:41编辑:慕慕

【导读】:现在越来越多人开始自己染头发,但这种操作并不是适合所有人的,如果你的手很残,建议还是不要尝试了,虽然自己染发可能便宜一点,但风险系数更大。

自己染发和理发店染发区别

首?#26579;?#26159;时间,自己染发时间普遍短一点,再就是价格,自己染比理发店成本要低很多,不过染发效果可能没有理发店染的好。染黑色或者是比较深的颜色可以自己在家染,但前提是一定要手巧才行。

自己染发和理发店染发有什么区别 自己染发和美发店染发哪种更伤头发

自己染发和专业理发店染发的6点差别:

1、染发没有你想象?#21738;?#20040;简单,只有试过才知道;

2、可能会染得到处都是,?#25104;稀?#33046;子、手、衣服、家具上都有可能被染;

3、自己染发非常辛苦,尤其是长发或者发量多的人,涂抹的时间越长,染出来的颜色越不均匀;

4、颜色染不准,染出来的颜色可能不是你想要的颜色;

5、染不均?#28982;?#32773;染花;

6、头发被染坏。

染发是一项非常专业的技术,一名染发技师需要从最基本的色彩理论开始学习,要了解色素色调以及不同浓?#20154;?#27687;的漂白强度,懂得色彩的对冲、互补的关系,明度和纯度的操作,也就是说一名能够独当一面的染发技师,没有有两年的训练是很难合格的。

自己在家染发的优缺点

自己染发和理发店染发有什么区别 自己染发和美发店染发哪种更伤头发

家庭染发更适合对颜色要求低,只要能够覆?#21069;?#21457;,或者能够染上颜色就行的人。

1、自己染发可以省下一?#26159;?#20135;品也是自选的,?#26377;?#29702;上来说更放心些;

2、自己DIY染发,可增加生活的乐趣,也能满足对染发的好奇心,体验一种从未有过的刺激和新鲜感;

3、缺点就是均匀度不?#36873;?#39068;色的准确度不高。尤其是长发和中长发,自己根本就然不均匀,染花的可能性极高。大部分自己染发的都是一时的兴趣而已,一两次后都会放弃。

自己染发不是不可以,但要想达到专业染发技师那样的明度和纯度,是绝对不可能的。短发的白发染黑自己是完全可以操作,但是长发的彩色染发自己根本就不可能染均匀。对于那些要求?#31995;?#30340;人,你可以自己染发。

对自己的发色要求高的人,肯定会到理发店让专业的技师操作,因为他们会根据你头发的底色和需要?#21738;?#26631;色,进行色差的分析,通过计算得出需要的双氧浓度,然后才能设计出需要的配?#20581;?/p>

理发店染发的优缺点

自己染发和理发店染发有什么区别 自己染发和美发店染发哪种更伤头发

既然染发的专业性很强,那么还是交给专业人员帮你染发,无论是色彩的均匀度、饱和度都能得到保障。

1、染发产品的专业性强,色号充足,能够满足各种发色的需求;

2、专业的染发配方,能够冲淡潜在的色素,对冲不需要的颜色,才能染出均匀饱和的色彩;

3、染发需要根据染的颜色选择需要的双氧,这些都是需要通过计算的,专业的发型师都会帮你制定周密的染发方案和精心调制的配方,确保颜色的准确度。

4、发型师为你服务,你可以放心的玩手机、聊天、刷新闻,享受专业的服务;

5、高品质的染发,配套的设施设备也先进,能最大化的保护皮肤和头发,染出健康的发色。

缺点就是有时候任性的理发师染出了自己的style,和说好的完全不一样呢。耗费的时间比较上,价格上比较贵。

自己染发和美发店染发哪种更伤头发

自己染发和理发店染发有什么区别 自己染发和美发店染发哪种更伤头发

这个不能一慨而论,主要根据染发产品质量、发色还有发型师?#21738;?#21147;有关。一点都不懂行就自己染的话绝对伤害更大一点,理发店药水太劣质,伤害也很大。

1、染发产品质量

染发对头发的伤害程度,和在哪里染的,其实区别不大,但是和染发的产品质量有很大的关系。自己染发,可以选择口碑好的牌子,比如花王的泡沫染发。在理发店里染发也是一样,假如产品不好,对头发的伤害就会比较大。

2、染发的颜色的选择

一般来说,选择染太亮的颜色,头发会显的比较干枯,颜色深一点的,看起来比较有光泽。还有就是最近很流行?#21738;?#22902;灰、蓝色,这类需要褪色才可以上色的发色,就会对头发的伤害比较大。

理发店染不同价位染发膏有区别吗

自己染发和理发店染发有什么区别 自己染发和美发店染发哪种更伤头发

首先质量方面肯定是有差别的,毕竟物品的价格?#20260;?#30340;本身的价值决定,而物品的价值又取决于它的质量。质量越好的物品价值也就越高,那么价格自然而然的?#19981;?#27604;较高。反之,商品的质量差也就也意味着它的价格会比?#31995;汀?#20215;位高的染发剂很多都是进口的产品,质量方面绝对是很好的。而那些价位低的染发剂大多数都是没有牌子的,质?#24247;?#19981;到保障,里面究竟添加了什么成分是否对人体有害谁都不知道。而?#23452;?#30340;染发效果也不好,很多人选择了便宜的染发剂染了头发,结果发现颜色染出来并不是自己想要的,还特别容易褪色。

相关阅读

精彩图片推荐

斯诺克2018大师赛直播